Bulan Ramadhan

Saatnya Berbagi dan Menjadi Berkat Untuk Sesama

Dari Abdullah bin Umar RA, sesungguhnya Rasulullah SAW bersabda, ‘Sebaik-baiknya sedekah adalah di bulan Ramadhan’.” (HR. Tirmidzi)

Yayasan Rubic

Layanan Ramadhan

Donasi Iftar

Donasi Sembako

Zakat Profesi

Zakat Mal

Zakat Fitrah

Bayar Fidyah

Berbagi Iftar dan Sahur

Menggapai Berkah Ramadhan dengan Bersedekah

Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan ampunan yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat Islam. Selain beribadah dan menunaikan kewajiban puasa, momen ini juga menjadi waktu yang tepat untuk berbagi kebaikan. Salah satu bentuk kebaikan yang bisa dilakukan adalah dengan berbagi iftar dan sahur.
Iftar dan sahur adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh setiap orang yang menjalankan puasa. Namun, sayangnya masih banyak saudara-saudara kita yang kurang mampu yang tidak bisa menikmati hidangan tersebut. Oleh karena itu, dengan berbagi iftar dan sahur, kita bisa membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan dan memperbaiki kondisi kehidupan mereka. Melalui donasi iftar dan sahur, kita bisa memberikan kebahagiaan bagi mereka dan menjadikan momen Ramadhan menjadi lebih berarti.

Rasulullah SAW bersabda, “Barang siapa memberikan makanan berbuka puasa orang yang berpuasa, maka baginya pahala yang sama dengan orang yang berpuasa, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa tersebut.”

Berbagi Paket Sembako

Membantu Saudara-Saudara Kita Menjelang Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan ampunan yang dijadikan momen untuk beribadah dan berbuat kebaikan. Namun, tak semua orang bisa merayakan momen tersebut dengan tenang karena masih banyak saudara-saudara kita yang kurang mampu dan membutuhkan bantuan. Salah satu bentuk kebaikan yang bisa dilakukan adalah dengan memberikan donasi paket sembako. Dalam tulisan ini, kita akan membahas mengenai pentingnya donasi sembako dan bagaimana cara melakukannya.

Donasi sembako adalah bentuk bantuan yang sangat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan. Dalam kegiatan ini, kita dapat memberikan bantuan berupa paket sembako yang berisi bahan-bahan pokok seperti beras, minyak, gula, tepung, dan lain sebagainya. Donasi sembako ini sangat penting untuk membantu mereka yang kurang mampu dan membutuhkan bantuan dalam mempersiapkan makanan sahur dan berbuka puasa. Dengan memberikan donasi sembako, kita turut memudahkan beban mereka dan menjadikan momen Ramadhan lebih bermakna. Mari manfaatkan kesempatan di bulan suci Ramadhan ini untuk memberikan donasi sembako dan berbagi kebaikan kepada sesama.

Bayar Fidyah

Bersama Yayasan Rubic

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat membayar fidyah, seperti jumlah fidyah yang harus dibayar, waktu pembayarannya, dan cara membayarnya. Jumlah fidyah yang harus dibayar biasanya setara dengan harga satu sa’ atau 3,5 liter bahan makanan pokok setempat. Pembayaran fidyah juga harus dilakukan sebelum akhir bulan Ramadhan, agar dapat membantu orang yang membutuhkan sebelum Hari Raya Idul Fitri.

Yayasan RUBIC menerima fidyah berupa makanan siap saji atau uang tunai (yang akan dikonversi menjadi paket makanan) senilai Rp 30.000,00/hari utang puasa, yang akan disalurkan kepada mereka yang berhak.

Selain menjadi kewajiban, membayar fidyah juga menjadi cara untuk berbuat kebaikan pada sesama. Dengan membayar fidyah, kita membantu orang yang membutuhkan dan memperbaiki kondisi kehidupan mereka. Hal ini tentu saja menjadi sebuah amal kebaikan yang sangat dianjurkan dalam Islam. Maka, mari kita manfaatkan kesempatan di bulan suci Ramadhan ini untuk membayar fidyah dan berbuat kebaikan sesuai dengan kemampuan yang kita miliki. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan keberkahan pada kita semua

Bayar Zakat

Bersama Yayasan Rubic

Zakat Fitrah

Tunaikan zakat fitrah di bulan Ramadhan untuk meringankan beban mereka yang kurang beruntung. Dengan membayar zakat fitrah, kita dapat membantu masyarakat yang membutuhkan untuk memenuhi kebutuhan mereka di bulan suci ini. Zakat fitrah juga merupakan amalan yang sangat dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW, sehingga dengan melaksanakannya kita dapat mendapatkan keberkahan dan pahala yang besar di sisi Allah SWT. Segera tunaikan zakat fitrah Anda sekarang untuk menjadi bagian dari amalan yang mulia di bulan Ramadhan.

Zakat Mal

Bulan Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk membersihkan harta dan mendapatkan pahala yang besar di sisi Allah SWT. Salah satu amalan yang sangat dianjurkan di bulan Ramadhan adalah membayar zakat mal. Zakat mal merupakan zakat yang wajib dikeluarkan oleh setiap Muslim yang memiliki kekayaan di atas nisab selama satu tahun hijriyah. Dengan membayar zakat mal, kita dapat membersihkan harta yang kita miliki dan membantu masyarakat yang membutuhkan.

Zakat Profesi

Zakat profesi adalah kewajiban agama yang harus dipenuhi oleh setiap Muslim yang memiliki penghasilan dari pekerjaan atau usaha mereka. Dengan membayar zakat profesi, kita berkontribusi pada kesejahteraan umat Islam secara keseluruhan. Zakat profesi membantu mengurangi kesenjangan ekonomi dan memberikan bantuan kepada mereka yang kurang beruntung dalam masyarakat.

Segera tunaikan zakat profesi Anda sekarang, karena setiap langkah kebaikan yang kita lakukan akan menjadi investasi bagi kehidupan kita di dunia maupun di akhirat.