BEASISWA SUKSES UTBK PLUS 2023

BEASISWA SUKSES UTBK PLUS 2023 adalah program beasiswa yang di sekelnggarakan oleh Yayasan Rumah Bina Cendikia (RUBIC), untuk lulusan SMA atau sederajat(GAP YEAR) yang berkeinginan untuk masuk perguruan tinggi dalam negeri.

BEASISWA
SUKSES UTBK
PLUS 2023

APA ITU PROGRAM BEASISWA SUKSES UTBK PLUS 2023?

Penerima Beasiswa akan mendapatkan fasilitas pengembangan diri yang bermanfaat, diantaranya: Pengembangan Karakter, Seminar Motivasi, Workshop Sosial dan Seminar Pengembangan skill lain dari pemateri yang handal.

Selama masa pembinaan, penerima beasiswa akan dibina oleh mahasswa dari berbagai perguruan tinggi terbaik di Indonesia. seperti ITB, UNESA, UGM, UNDIP, UPN Yogyakarta, UNY, UNNES dan perguruan tinggi lainnya. Penerima Beasiswa UTBK Plus 2023 wajib memilih jurusan Pendidikan, Sains, atau Matematika sebagai salah satu bentuk pengabdian mereka terhadap Negara Republik Indonesia.

PEMBINAAN DAN KEWAJBAN

Muslim

Mampu berbahasa Inggris (Diutamakan)

Lulusan SMA atau sederajat (Gap Year)