Bimbee

Bimbee adalah bimbingan belajar gratis untuk para siswa SD/MI hingga SMA/MA dalam mewujudkan hal yang nyata kepada masyrakat. Bimbee diadakan dimulai awal semester, para pengajar dari bimbee adalah mahasiswa yang tergabung dalam volunteer yayasan rumah bina cendekia. Mahasiswa dari seluruh indonesia tergabung dalam satu wadah untuk menyalurkan dan belajar bersama dengan para siswa SD hingga SMA. Hal ini didukung juga oleh peran mahasiswa sebagai agent of change. Kunjungi situs bimbee dengan klik disini atau bimbee.id

Beasiswa Keguruan

BKR adalah program beasiswa yang diselenggarakan oleh Yayasan Rumah Bina Cendikia. Beasiswa ini diberikan kepada Mahasiswa baru ataupun lama.

Beasiswa Anak Teladan Indonesia

Beasiswa Anak Teladan Indonesia (BATI) 2021 ini menyelenggarakan bantuan pendidikan bagi siswa SMP sd SMA.

Pengembangan Komunitas

Pengembangan komunitas rumah bina cendikia dilakukan dengan berbagai hal. Seperti Webinar dan Diskusi secara daring.

Pengembangan komunitas rumah bina cendikia dilakukan dengan berbagai hal. Mulai dari webinar tentang mengembangkan karakter anggota komunitas dan mengkaji ulang untuk berbagai hal yang dilakukan. Pengembangan komunitas rumah bina cendikia melatih para anggota komunitas untuk berdiskusi tentang topic sosial atau pun pendidikan.

Pengembangan komunitas rumah bina cendikia bertujuan untuk membentuk karakter anggota komunitas menjadi positif dan bisa menjadi inspirasi untuk masyrakat ataupun sekitarnya.

Rubic Berbakti

Rubic berbakti adalah program peduli bencana dan kemanusian. Dalam rangka untuk berbagi duka dan rasa syukur kami.

Rubic berbakti adalah program peduli bencana dan kemanusian. Dalam rangka untuk berbagi duka dan rasa syukur kami menyalurkan donasi untuk mereka yang terkena musibah ataupun yang sedang membutuhkan.

Jika kamu ingin berdonasi,

BNI Syariah Rek 0819356356 a.n Rumah Bina Cendikia Yayasan

Hal yang kecil yang terkadang kita lakukan, biasanya memiliki pengaruh besar untuk orang lain.

Terima kasih untuk kamu, yang sudah membagi kebahagiaan dan rasa syukur kepada orang yang lebih membutuhkan.

Bincang Santai Rubic

Bincang Santai rubic...........................................................................................

Beasiswa Anak Teladan Indonesia

🎗️ Beasiswa Anak Teladan Indonesia (BATI) 2021 ini menyelenggarakan bantuan pendidikan bagi alumni SMP/MTs untuk melanjutkan studinya di Sekolah Menengah Atas negeri dan swasta yang ditentukan oleh Rubic. Sekolah yang dipilih oleh Rubic sementara ada di Malang, Semarang, Surabaya, dan Yogyakarta.

Beasiswa Anak Teladan Indonesia (BATI) 2021 adalah program beasiswa yang diselenggarakan oleh Yayasan Rumah Bina Cendikia (RUBIC), demi mewujudkan cita-cita putra-putri terbaik lulusan SMP/MTs di Indonesia yang berkeinginan melanjutkan studi berkualitas, menguasai ilmu pengetahuan, beriman dan bertakwa, serta menjunjung tinggi semangat toleransi.

Beasiswa Anak Teladan Indonesia (BATI) 2021 ini menyelenggarakan bantuan pendidikan bagi alumni SMP/MTs untuk melanjutkan studinya di Sekolah Menengah Atas negeri dan swasta yang ditentukan oleh RUBIC. Sekolah yang dipilih oleh RUBIC sementara ada di Semarang, Yogyakarta, Surabaya, dan Malang.

Persyaratan yang diminta dari para pendaftar di antaranya adalah sebagai berikut :

a) Laki-Laki
b) Rata-rata nilai rapor 8,0
c) Aktif di organisasi intra sekolah dan ekstra kurikuler
d) Diutamakan dari keluarga kurang mampu dan memiliki hafalan Al Quran
e) Harus mengikuti semua rangkaian seleksi
f) Surat rekomendasi dari kepala sekolah
g) Mengikuti tes tulis dan wawancara
h) Surat keterangan sehat
i) Melampirkan biodata dan pas foto

FASILITAS :

a) Biaya pendidikan