Reading Camp – 13 Juli 2020

Yayasan Rumah Bina Cendekia mengadakan sebuah program Reading Camp. Program ini dilaksakan oleh para mahasiswa yang sedang haus akan ilmu. Program ini bertujuan untuk membangkitkan semangat literasi membaca bagi para mahasiswa. Dari seluruh Universitas di Indonesia bersama-sama untuk mendiskusikan mengenai topik-topik yang membuat diri kita menjadi lebih bermanfaat bagi sekitar. Pada panel diskusi yang dilaksanakan di Zoom App.

Program ini terdiri dari beberapa sesi. Jam 8.00-8.45 diisi oleh Seminar yang dibawa oleh Kak Dika serta pematerinya adalah Kak Begench.

Lalu jam 10.15, kita memulai membuka Forum Group Discussion (FGD) 1 yang dipandu oleh Kak Handika dengan disajikan sebuah topik yang didiskusikan dan dibacakan bersama-sama.

Setelah itu, kita membaca mandiri buku-buku yang telah disediakan oleh Yayasan Rubic, tentunya membaca buku ini memiliki target, dimana para mahasiswa harus membaca 100 halaman/hari.

Setelah membaca mandiri selesai, kita lanjutkan untuk Acara Forum Group Discussion 2 yang akan dibawa oleh Kak Ihyar.

Semoga kita selalu dalam lindungan Allah dan selalu senantiasa untuk membaca dan mensyukuri nikmat Allah yang diberikan untuk kita.