BEASISWA KEGURUAN RUBIC 2022 (BKR) adalah program beasiswa yang diselenggarakan oleh Yayasan Rumah Bina Cendekia (RUBIC), untuk memfasilitasi siswa-siswi terbaik bangsa yang bercita-cita mengabdikan diri pada bidang pendidikan. Selain itu, Yayasan Rumah Bina Cendekia (RUBIC) juga ingin mencetak calon guru-guru yang berkualitas, berdedikasi tinggi, menguasai ilmu pengetahuan, beriman dan bertakwa, serta menjunjung tinggi semangat toleransi.

Dalam proses masa perkuliahan, mahasiswa penerima Beasiswa Keguruan RUBIC akan mendapatkan beberapa program pengembangan diri antara lain program pembangunan karakter, pelatihan bahasa Inggris, seminar motivasi, workshop pengajaran dan seminar karir untuk menunjang penerima beasiswa agar dapat langsung mengaplikasikan dan mengamalkan ilmu yang didapatkan pascalulus dari perguruan tinggi.

Selama masa perkuliahan, penerima beasiswa diharapkan untuk memiliki siswa-siswa binaan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan melatih softskill supaya ketika sudah lulus, mahasiswa memiliki banyak pengalaman pengajaran, dan siap untuk mengajar di institusi pendidikan pada level yang lebih tinggi.

KETENTUAN UMUM:
1. Kelas 12 atau Gap Year
2. Bersedia memilih jurusan Keguruan atau MIPA pada seleksi masuk PT 2022 di Perguruan Tinggi Berikut :

3. Memiliki semangat belajar yang tinggi
4. Bertekad untuk memajukan pendidikan di Indonesia
5. Mampu berbahasa Inggris (nilai plus).

TAHAPAN SELEKSI:
1. Pendaftaran : 14 Februari – 5 Maret 2022