Beasiswa Calon Guru

Beasiswa Calon Guru 2020 RUBIC

APA ITU PROGRAM BEASISWA CALON GURU 2020?

BEASISWA CALON GURU 2020 adalah program beasiswa yang diselenggarakan oleh Yayasan Rumah Bina Cendekia (RUBIC), untuk memfasilitasi mahasiswa terbaik bangsa yang bercita-cita mengabdikan diri pada bidang pendidikan. Selain itu Yayasan Rumah Bina Cendekia ingin mencetak calon guru-guru yang berkualitas, berdedikasi tinggi, menguasai ilmu pengetahuan, beriman dan bertakwa, serta menjunjung tinggi semangat toleransi.

Dalam proses masa perkuliahan, mahasiswa penerima beasiswa Calon Guru RUBIC akan mendapatkan beberapa program pengembangan diri diantaranya: Pembangunan Karakter, Pelatihan Bahasa Inggris, Seminar Motivasi, workshop kepengajaran dan Seminar Karir untuk menunjang penerima beasiswa supaya bisa langsung mengaplikasikan dan mengamalkan ilmu yang didapatkan pasca lulus dari Perguruan Tinggi.

Selama masa perkuliahan juga penerima beasiswa diharapkan memiliki siswa-siswa binaan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan melatih softskill supaya ketika sudah lulus, mahasiswa memiliki banyak pengalaman kepengajaran dan siap untuk mengajar di institusi pendidikan pada level yang lebih tinggi.

KETENTUAN
a) Beragama Islam
b) Diterima di Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNMPTN 2020
c) Memiliki semangat belajar tinggi
d) Mau memajukan pendidikan
e) Memiliki Sertifikat IELTS/TOEFL (Jika ada)

PERSYARATAN BERKAS :
a) Mengumpulkan CV
b) Foto 4×6 (2 lembar)
c) Scan Raport SMA Semester 1-5
d) Scan sertifikat prestasi (jika ada)
e) Scan KK.
f) Scan Bukti diterima lewat jalur SNMPTN

PILIHAN UNIVERSITAS
a) UNNES (Universitas Negeri Semarang)
b) UNDIP (Universitas Negeri Diponegoro)

PILIHAN JURUSAN

c) Wawancara akan dilaksanakan tanggal 2-3-4 Juni 2020
d) Pengumuman hasil wawancara 5 Juni 2020
e) Forum Group Discussion (FGD) Online 8-30 Juni 2020
f) Pengumuman lolos seleksi : 06 Juli 2020.

SYARAT JANGKA WAKTU BEASISWA :
Beasiswa akan di berikan selama 8 semester JIKA :
a) IP setiap semester > 3.5
b) Mematuhi aturan asrama/tempat tinggal yg di sediakan oleh komunitas partner yayasan (Di evaluasi per 3 Bulan)
c) Mengikuti 80 persen kegiatan pembinaan yg diadakan oleh komunitas partner yayasan (Di evaluasi per 3 Bulan)
d) Memiliki Siswa Binaan (usia SMP dan atau SMA) dan melakukan kegiatan mingguan berupa pembinaan akademik dan sosial dengan siswa binaannya (Di evaluasi per 3 Bulan)

INFORMASI TAMBAHAN
a) Persyaratan Berkas harap dikirim terlebih dulu melalui email yayasanrubic@gmail.com dengan dengan subyek “Aplikasi Beasiswa Calon Guru RUBIC – [NamaLegkap]”.
b) Fasilitas Beasiswa Subsidi Tempat Tinggal & Uang Saku akan di berikan ketika kondisi Pandemi telah pulih sesuai pengumuman dari pemerintah

Link Pendaftaran : http://bit.ly/besgurubic2020