Yayasan Rumah Bina Cendikia

Didirikan sejak 2019, Yayasan Rumah Bina Cendikia atau yang lebih dikenal dengan nama Yayasan RUBIC adalah organisasi non-profit yang bergerak di bidang pendidikan dan sosial. Kami aktif dalam pengembangan dan pendampingan komunitas di Jawa Tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta sebagai pengabdian untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia khususnya Kepemudaan. Selain itu kami menyediakan beasiswa-beasiswa untuk berbagai jenjang pendidikan. Kami juga turut menjawab panggilan kemanusiaan dalam keadaan bencana maupun penyaluran donasi kepada yang membutuhkan.

Bimbee - Bimbingan Belajar Gratis

Bimbee adalah bimbingan belajar gratis untuk para siswa SD/MI hingga SMA/MA dalam mewujudkan hal yang nyata kepada masyrakat.

Beasiswa Keguruan RUBIC

BEASISWA KEGURUAN RUBIC (BKY) adalah program beasiswa yang diselenggarakan oleh Yayasan Rumah Bina Cendikia

Beasiswa Anak Teladan Indonesia (BATI)

Beasiswa Anak Teladan Indonesia (BATI) 2021 ini menyelenggarakan bantuan pendidikan bagi siswa SMP sd SMA.

Pengembangan Komunitas

Pengembangan komunitas rumah bina cendikia dilakukan dengan berbagai hal. Mulai dari webinar tentang mengembangkan..

Kenali kami

Kami bergerak dalam bidang pendidikan dan sosial dalam mewujudkan kami untuk berbakti untuk negeri serta memberantas kebodohan, kemisikinan, dan perpecahan.

Misi kami

Misi kami adalah untuk mengurangi dari permasalahan utama yang ada; kemiskinan, kebodohan dan perpecahan.

Visi Kami

Visi kami adalah bagaimana kami bisa berkontribusi di masyarakat untuk membantu masyarakat dalam bidang pendidikan dan sosial.

Tujuan Kami

Menyalurkan dan menjadi tangan untuk kelompok orang yang membutuhkannya melalui beberapa program kami untuk pendidikan dan sosial.

Latest News

We help you to grow business with More than 25 years experience with these services.

Beasiswa Keguruan Rubic (BKR) 2021

Beasiswa Keguruan Rubic (BKR) 2021 telah dibuka! Daftar Sekarang!